"이삭과 리브가를 반면 교사 삼아" > 새벽예배

본문 바로가기

새벽예배

"이삭과 리브가를 반면 교사 삼아"

페이지 정보

profile_image
작성자 Yoon
댓글 0건 조회 760회 작성일 22-09-24 13:59

본문

설교자 최석원 목사
설교본문 창세기 27장 1~14절
설교날짜 2022-09-23

창세기 27장 1~14절 

[이삭이 야곱에게 축복하다] 

1.  이삭이 나이가 많아 눈이 어두워 잘 보지 못하더니 맏아들 에서를 불러 이르되 내 아들아 하매 그가 이르되 내가 여기 있나이다 하니 

2.  이삭이 이르되 내가 이제 늙어 어느 날 죽을는지 알지 못하니 

3.  그런즉 네 기구 곧 화살통과 활을 가지고 들에 가서 나를 위하여 사냥하여 

4.  내가 즐기는 별미를 만들어 내게로 가져와서 먹게 하여 내가 죽기 전에 내 마음껏 네게 축복하게 하라

5.  ○이삭이 그의 아들 에서에게 말할 때에 리브가가 들었더니 에서가 사냥하여 오려고 들로 나가매

6.  리브가가 그의 아들 야곱에게 말하여 이르되 네 아버지가 네 형 에서에게 말씀하시는 것을 내가 들으니 이르시기를

7.  나를 위하여 사냥하여 가져다가 별미를 만들어 내가 먹게 하여 죽기 전에 여호와 앞에서 네게 축복하게 하라 하셨으니

8.  그런즉 내 아들아 내 말을 따라 내가 네게 명하는 대로

9.  염소 떼에 가서 거기서 좋은 염소 새끼 두 마리를 내게로 가져오면 내가 그것으로 네 아버지를 위하여 그가 즐기시는 별미를 만들리니

10.  네가 그것을 네 아버지께 가져다 드려서 그가 죽기 전에 네게 축복하기 위하여 잡수시게 하라

11.  야곱이 그 어머니 리브가에게 이르되 내 형 에서는 털이 많은 사람이요 나는 매끈매끈한 사람인즉

12.  아버지께서 나를 만지실진대 내가 아버지의 눈에 속이는 자로 보일지라 복은 고사하고 저주를 받을까 하나이다

13.  어머니가 그에게 이르되 내 아들아 너의 저주는 내게로 돌리리니 내 말만 따르고 가서 가져오라

14.  그가 가서 끌어다가 어머니에게로 가져왔더니 그의 어머니가 그의 아버지가 즐기는 별미를 만들었더라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.